Я по жизни большая сладкоежка. С самого детства обожала любые сладости - если не было хотя бы карамели или сгущенного молока, я тащила в рот рафинад. С возрастом любовь с сладкому стала немного утонченнее (ха-ха) - горький шоколад, мороженое, коричный сахар... И в парфюмах я не принимаю подряд все сладкие ароматы. Один из любимцев - великий и ужасный Angel Thierry Mugler...
Понимая умом, что не признавать Angel сладким парфюмом противоестественно, я все же не определяю его для себя таковым. Запахи, олицетворяющие самые вкусные сладости - шоколад, карамель, мед, сахарная вата, - являются здесь классическим примером философского принципа: их количество в капле Angel настолько превосходят разумные пределы, что приобретают совершенно другое, быть может, противоположное качество - они наполняют парфюм ароматной, объемной горечью. Причудливый микс этой горькой сладости и темных шипристых пачулей делают аромат колючим и теплым одновременно.
На противоречиях и контрастных (но не симметричных) сочетаниях и создан Angel. Приторная медовость дыни и холодная едкость смородинового листа, шершавость кокоса и нежный шелк ванили, деликатность орхидеи и сочная дерзость красных ягод. Оттого и характер его неоднозначен и сложен. Angel может быть нежным и вызывающим, теплым и обжигающе холодным, деликатным и громким до неприличия.
Angel - это то уютное теплое одеяло, в которое замечательно укутать собственную душу, укрыв ее от холодных цепляющих неудач, и вызывающих дрожь неприятностей. Это то искристое ожерелье, которое станет лучшим аксессуаром к блеску Ваших глаз. Это тот якорь, который останется в сердце кавалера после мимолетного свидания. Это тот сосуд, хранящий детские лакомства и воспоминания, когда все было просто и легко...
Ангел у каждого свой. Добрый или невыносимый, чувственный или бесцеремонный.... У него нет одного - полутонов и прозрачной невнятности. За это его и люблю... как шоколад, мороженое и коричный сахар.
Комментариев нет:
Отправить комментарий