четверг, 6 августа 2015 г.

Salvador Dali Salvador Dali



Признаюсь честно, тот прежний Сальвадор Дали меня не впечатлил. Не могу сказать, почему, скорее всего, не были понятны альдегиды. Ну вот, я доросла до них, или, может, они изменились до моего примитивного понимания?

Сейчас, настоявшийся за три года почти забвения, аромат стал красавцем. В нем совершенно нет сладости, искусственной и липкой, лишь где-то на темном фоне есть пара полупрозрачных мазков цветочной пыльцы. Зато вдоволь пряной гвоздики, вперемешку с бутонами нарцисса, клубы ладанного дыма и смол, чувственной амбры и, конечно же, альдегидов. 
Совершенный сюрреализм. Размытые цвета альдегидного фона ограничены четкой, почти жесткой геометрией пряностей. Яркие пятна желтых цветов приковывают к себе внимание и тут же ускользают от обоняния. Вся картина нарисована в спокойных тонах, но в ней есть ноты, цепляющие, манящие, изменяющиеся… Тональность, характер аромата меняется от дерзкого, пламенного до спокойного и умиротворенного. Пряные грани смягчаются, теряя жгучесть, но наполняя картину теплом, горечь желтых цветов растворяется в альдегидах, сквозь которые мягкими волнами проявляется сливочность цветов белых.

Густой аромат бархатного звучания с нежной аурой и горечью на коже имеет в себе легкий намек на винтажное звучание. Но это его не портит, наоборот, подчеркивает его породу и богатый характер. Хотя моей дочери он кажется слишком ретро... 
Все возвращается на круги своя!

Комментариев нет:

Отправить комментарий